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Tutta la verità sui “burger vegani”

 

Hamburger vegani che vogliono sostituire la carne? Se ne parla sempre di più, anche se le loro vendite non sembrano corrispondere al clamore che li circonda. Ma di cosa si tratta? Sono veramente alternative più “green” o soprattutto più salutari dei classici burger di carne? Per quanto possa deludere alcuni salutisti, no. A meno che si pensi che assumere additivi e sostanze chimiche e di sintesi non abbia effetti negativi anche gravi sulla propria salute.

La lista di ingredienti di questi prodotti iper-processati è molto lunga, e la loro produzione include passaggi industriali in cui si sfruttano processi chimici che di nutritivo o di “naturale” al prodotto non lasciano niente. Siete veramente disposti a pagare di più per cibarvi di questi ultra-trasformati surrogati della carne? Prima di decidere, guardate ed ascoltate bene questo breve video della dottoressa Susanna Bramante, agronomo e PhD in Produzioni Animali, Sanità e Igiene degli Alimenti nei Paesi a Clima Mediterraneo.

Agronomo e divulgatrice scientifica. Autrice e coautrice di 11 pubblicazioni scientifiche e di numerosi articoli riguardanti l’alimentazione umana e gli impatti della stessa sulla salute e sull’ambiente, nel 2010 ha conseguito il titolo di DoctorEuropaeus e Ph. Doctor in Produzioni Animali, Sanità e Igiene degli Alimenti nei Paesi a Clima Mediterraneo. Cura GenBioAgroNutrition, “un blog a sostegno dell’Agroalimentare Italiano, della Dieta Mediterranea e della Ricerca Biomedica, contro la disinformazione pseudoscientifica”, che aggiorna quotidianamente.