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Spazio Nutrizione, Carni Sostenibili ci sarà

Manca poco a uno degli eventi italiani più importanti dell’anno su salute e nutrizione. Dal 5 al 7 maggio, infatti, presso il Mi.Co. (Milano Congressi) e all’interno del Salone internazionale dell’agroalimentare di Fiera Milano TuttoFood, si terrà “Spazio Nutrizione”, un ricco programma di convegni e corsi “realizzati in collaborazione con autorevoli Società medico-scientifiche che si fa momento di conoscenza e condivisione”.

Per tre giorni, migliaia fra nutrizionisti, medici, pediatri e operatori del benessere si incontreranno per una serie di eventi realizzati da Akesios Group (società specializzata in convegni e congressi medico-scientifici) e lo stesso TuttoFood su quattro focus: l’alimentazione per i bambini, quella per gli adulti, la dieta per sportivi e la sostenibilità.

Il Progetto Carni Sostenibili non poteva mancare all’appuntamento, e sarà presente con un suo stand informativo in cui chiunque lo vorrà potrà saperne di più sull’effettivo impatto ambientale e l’enorme importanza a livello nutrizionale (ma anche economico e sociale) delle carni Made in Italy.

“Il consumo di cibo deve essere contestualizzato in una filiera che includa la produzione”, spiegano il professor Luigi Bonizzi, Direttore del Dipartimento di Scienze Veterinarie e Sanità Pubblica e il professor Attilio Sacchi del Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali, entrambi dell’Università degli Studi di Milano e Coordinatori entrambi dell’area Spazio Nutrizione Earth:

La sfida globale della crescita demografica passa attraverso un incremento nelle rese delle colture e nell’efficienza delle produzioni animali, utilizzando gli strumenti offerti dalla genomica in un contesto di sostenibilità. È necessario migliorare il valore nutrizionale e, più in generale, qualitativo valorizzando la rivoluzione scientifica per produrre sempre meglio e a minor costo”.

E a proposito di valore nutrizionale, ampio spazio verrà appunto dato al ruolo della carne nella Dieta mediterranea, e alla sua indispensabile presenza in un regime alimentare equilibrato e completo. Il tutto mostrando la sua importanza in ogni fascia di età, ma anche i progressi fatti dalle principali filiere zootecniche italiane in termini di riduzione dell’impatto ambientale della produzione.

Maggiori informazioni sul sito Web di Spazio Nutrizione.

Redazione Carni Sostenibili

Il Progetto “Carni Sostenibili” vuole individuare gli argomenti chiave, lo stato delle conoscenze e le più recenti tendenze e orientamenti tecnico scientifici, con l’intento di mostrare che la produzione e il consumo di carne possono essere sostenibili, sia per la salute che per l’ambiente.