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Comunicati Stampa

2024

29 ottobre – Salute dell’intestino: uno studio giapponese individua nella carne, nel latte e nelle uova antigeni attivi contro i tumori

29 maggio – Siglato il Manifesto SMART MEAT 2030 per la sostenibilità digitale del settore zootecnico

28 marzo – Celebrare la Pasquetta con gusto

8 marzo – Carne preziosa alleata della salute della donna

5 febbraio – Giornata Nazionale di Prevenzione dello Spreco Alimentare 

2023

24 ottobre – Carne e sostenibilità, una sfida europea

8 giugno – Carne e nutrizione, con 33kg pro capite Italia agli ultimi posti in Ue per consumo

8 giugno – Presentazione di Carni e salumi, le nuove frontiere della sostenibilità

23 maggio – Oltre 1000 scienziati hanno aderito alla Dichiarazione di Dublino

26 aprile – Lettera a Che tempo che fa e Roberto Burioni sugli antibiotici

8 marzo – Salute femminile e carne

20 febbraio – Nuovi studi rivedono il calcolo delle emissioni e ridimensionano significativamente gli impatti ambientali degli allevamenti italiani

5 febbraio – Giornata Nazionale contro lo Spreco Alimentare

16 gennaio – Blue Monday, la carne favorisce il buonumore

 

2022

26 novembre – Carenza di ferro e fame nascosta, la malnutrizione di micronutrienti colpisce anche i Paesi ad alto reddito

21 settembre – Il Professor Pulina firma la Dichiarazione di Dublino

20 luglio – Denominazione della carne. La Francia dice no a salsicce, hamburger e bistecche vegane

5 febbraio – Carni sostenibili contro lo spreco alimentare

 

2021

15 dicembre – Emissioni, basta fake news sull’agricoltura

22 ottobre – Carni Sostenibili partner del Policlinico Gemelli per la Longevity Run

8 settembre – Sulla Farm to Fork ancora nessuna valutazione di impatto

21 luglio – L’importanza delle proteine in estate

28 maggio – Giornata Mondiale dell’Hamburger

20 maggio – Settore zootecnico su Farm to Fork: “Dopo un anno ancora nessuna valutazione di impatto”

5 maggio – Alimentazione e Allevamento, chi decide il futuro dell’Europa – #F2F

6 aprile – Carbonara Day, guanciale o pancetta, l’eterno dilemma

25 marzo – I 9 paradossi del Farm to Fork

5 marzo – Lettera aperta al ministro della Transizione ecologica, Roberto Cingolani

5 febbraio – Carni sostenibili per la Giornata internazionale contro lo spreco alimentare, 5 ricette anti-spreco con i consigli della nutrizionista

 

2020

16 novembre – Il Tempio della Dieta Mediterranea, una nuova iconografia per una storia in evoluzione

23 ottobre – Ue, “Su denominazioni si è persa l’occasione di tutelare la trasparenza”

19 ottobre – Carni sostenibili a favore della campagna contro l’abuso delle denominazioni della carne

6 ottobre – #AlleviamoRispetto, al via la campagna video che racconta l’allevamento italiano di oggi

7 luglio – In linea per l’estate

25 aprile – Le regole per una grigliata perfetta

 

2019

18 settembre – Onnivori o Vegetariani, gli Italiani hanno le idee chiare a tavola

19 luglio – Combattere il caldo a tavola con 5 piatti freschi a base di carne

18 giugno 2018 – Online il nuovo sito di Carni Sostenibili. Nuovo design e user experience ancora migliore firmato da CreareValore

28 maggio – Giornata mondiale dell’hamburger, curiosità e consigli sul panino più amato al mondo

1 aprile – Fact-Checking Day, le 5 bufale più diffuse sul mondo della carne

04 febbraio 2019 – Le 5 regole per conservare meglio e più a lungo la carne

 

2018

07 novembre 2018 – Non salveremo il pianeta non mangiando carne. Presentato il libro di Carni Sostenibili

02 ottobre 2018 – Festa dei nonni, come ogni anno si celebrano le colonne portanti di ogni famiglia

18 settembre 2018 – Rientro a scuola, consigli per una memoria di ferro

25 giugno 2018- Le regole d’oro per una grigliata sostenibile

05 aprile 2018 – Giuseppe Pulina è il nuovo presidente dell’Associazione Carni Sostenibili

02 febbraio 2018 – Il Rapporto Italia Eurispes 2018 fotografa il dietrofront dalla scelta vegana: oggi riguarda solo lo 0,9% degli italiani

 

2017

27 settembre 2017 – La carne ei suoi valori nell’alimentazione umana

14 settembre 2017 – Carnivori o erbivori. No grazie, onnivori

30 agosto 2017 – Lo studio PURE, presentato a Barcellona, conferma che lo stile alimentare onnivoro è quello vincente

10 maggio 2017 – “Dica 35!”: l’importanza della carne per una corretta alimentazione e i consigli per gli sportivi

21 marzo 2017 – Il Global Health Index riafferma il primato della dieta mediterranea

 

2016

25 ottobre 2016 – Riconosciuta la validità scientifica della Clessidra Ambientale

31 agosto 2016 – Alimenti di origine animale: un “personal trainer per la mente”

04 maggio 2016 – Pieno sostegno alla “Giornata nazionale della carne italiana” promossa da Coldiretti

19 marzo 2016 – 15.500 litri di acqua per 1 kg di carne? L’Italia ne impiega il 25% in meno, di cui solo 1.495 litri consumati effettivamente

11 febbraio 2016 – I preziosi consigli della nutrizionista per consumare carne e salumi nel modo giusto

28 gennaio 2016 – Per vivere in salute serve moderazione: nuove ricerche rivalutano la carne

 

2015

26 ottobre 2015 – In Italia consumi di carni moderati e sostenibili, come indicato dalla Dieta Mediterranea e confermato dalla Clessidra Ambientale

22 ottobre 2015 – Buon primo compleanno Carni Sostenibili

2 ottobre 2015 – La carne, un alimento prezioso nella dieta dei bambini. Le rassicurazioni degli esperti sulla sicurezza della filiera italiana delle carni

15 settembre 2015 – Carne, frutta secca, legumi, uova gli alleati ritrovati della Dieta Mediterranea, amica della salute e dell’ambiente

17 luglio 2015 – Lo Chef Massimo Bottura e le ricette della tradizione per un consumo sostenibile di carne

06 maggio 2015 – Cambi di stagione, dal ferro un prezioso aiuto per affrontare i malesseri dei primi caldi

28 marzo 2015 – EXPO 2015, presentata a Firenze il 28 marzo la proposta dalle filiere zootecniche per la Carta di Milano, la Clessidra Ambientale

06 marzo 2015 – La carne oggi, qualità e sostenibilità