TOP

Giuseppe Pulina nuovo Presidente di Carni Sostenibili

Il prof. Giuseppe Pulina è stato nominato nuovo Presidente di Carni Sostenibili, e come tale rappresenterà l’Associazione con l’obiettivo di mettere a disposizione dell’opinione pubblica strumenti e informazioni utili a far conoscere meglio il settore zootecnico italiano.

 

Il Consiglio Direttivo dell’Associazione Carni Sostenibili ha nominato Giuseppe Pulina alla carica di Presidente. In questa nuova posizione, il professore rappresenterà l’Associazione nel mercato di riferimento e presso i principali stakeholder, con l’obiettivo di mettere a disposizione del settore e dell’opinione pubblica strumenti e informazioni utili a far conoscere meglio il settore zootecnico italiano, per una filiera della carne sempre più sostenibile e per veicolare un’informazione equilibrata su salute, alimentazione e consumo responsabile.

Giuseppe Pulina, 62 anni, è un esperto del settore zootecnico, con un percorso che, a partire dalla laurea in Scienze Agrarie presso l’Università degli Studi di Sassari, lo ha visto contribuire allo sviluppo del sapere scientifico attraverso la collaborazione con prestigiose Università italiane ed internazionali.

Agronomo e Dottore di Ricerca, è professore Ordinario di Zootecnica Speciale presso il Dipartimento di Agraria dell’Università di Sassari. Attualmente riveste anche il ruolo di Amministratore Unico dell’Agenzia Forestale Regionale per lo Sviluppo del Territorio e dell’Ambiente della Sardegna (Fo.Re.S.T.A.S.). Nella stessa Università ha ricoperto la qualifica di Direttore del Dipartimento di Agraria e di Scienze Zootecniche, di Consigliere di Amministrazione e di Senatore. È inoltre docente di Filosofia ed etica della ricerca nel Corso di Dottorato in Scienze Agrarie, nonché coordinatore del Comitato Scientifico di Indirizzo di Assalzoo.

È autore di oltre 330 pubblicazioni, di 4 software di programmazione e di gestione di sistemi zootecnici. Si è occupato, per cinque anni, della rubrica Scienze e Vita sul mensile I Viaggi del Gusto ed è commentatore del quotidiano La Nuova Sardegna.

Ringraziamo il professore per avere accettato di ricoprire questa importante carica all’interno della nostra Associazione e gli auguriamo un buon lavoro!

Redazione Carni Sostenibili

Presidente Emerito dell'Associazione per la Scienza e le Produzioni Animali, Professore Ordinario di Etica e Sostenibilità degli Allevamenti presso il Dipartimento di Agraria dell’Università di Sassari e Presidente dell’Associazione Carni Sostenibili. Fra i migliori esperti globali in scienze animali, è incluso nel 2% di scienziati maggiormente citati al mondo.