TOP

Carni Sostenibili: 2016, anno ricco di novità

Il 2016 sarà un anno molto intenso e importante. Pur in assenza di un’esposizione universale come è stata Expo Milano 2015, il Progetto Carni Sostenibili ha una fitta agenda di eventi cui partecipare, sia in Italia che all’estero. Non a caso da questo mese, come promesso, è attiva anche la sezione in inglese del nostro sito, che vi invitiamo a visitare regolarmente.

Oltre alle attività già in corso e all’informazione sulla sostenibilità delle carni, nell’arco dei prossimi mesi il nostro sito ospiterà più contenuti originali sul mondo dell’ambiente, della salute, della nutrizione. Alcuni di questi saranno redatti da professionisti che arricchiranno le nostre pagine con notizie e informazioni utili e competenti.

Prossimamente verrà anche costituito il Comitato Scientifico del nostro Progetto, che si sta via via strutturando in modo sempre più solido. Non solo, entro pochi mesi aggiorneremo con dati freschi e notizie di prima mano lo Studio, La sostenibilità delle carni in Italia”, di cui sarà anche disponibile una versione completa in inglese (per ora c’è solo la sua sintesi).

Insomma, questo 2016 si prospetta veramente ricco e intenso. E questo lo dobbiamo soprattutto all’interesse mostrato da sempre più persone nei nostri confronti, in questo primo anno e mezzo di attività. Siamo sicuri che continuerà ad essere così, nonostante le campagne mediatiche e le mode “anti-carne” che ancora non sembrano venire meno.

Grazie, dunque, e ancora buon anno!

Progetto Carni Sostenibili

Il Progetto “Carni Sostenibili” vuole individuare gli argomenti chiave, lo stato delle conoscenze e le più recenti tendenze e orientamenti tecnico scientifici, con l’intento di mostrare che la produzione e il consumo di carne possono essere sostenibili, sia per la salute che per l’ambiente.