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Carni e salumi: quanto ne sai davvero?

Il modello zootecnico italiano è un esempio di sostenibilità in tutto il mondo.

Per ribadire questo concetto, sempre più importante in un pianeta che entro la metà di questo secolo ospiterà oltre nove miliardi di persone desiderose (e bisognose) di avere una dieta completa ed equilibrata, Carni Sostenibili ha preparato una versione sintetica ed aggiornata del rapporto “La sostenibilità delle carni e dei salumi in Italia”. La potete sfogliare liberamente qui sotto, nella speranza che possa essere diffusa soprattutto in quegli ambienti in cui la disinformazione che circola su produzione e consumo di carni e salumi crea confusione ed incertezze.

Il lavoro di raccolta e sintesi di diversi studi scientifici che nei vari anni ha permesso di preparare alcuni report tecnici, ha portato alla pubblicazione del testo edito da Franco Angeli: uno strumento scientifico completo, arricchito di fonti e informazioni aggiornate, per chiunque sia interessato ad avviare un dibattito leale sulla questione “carne” scevro da ideologie e pregiudizi. Questo documento rappresenta una sintesi più divulgativa.

Il Progetto “Carni Sostenibili” vuole individuare gli argomenti chiave, lo stato delle conoscenze e le più recenti tendenze e orientamenti tecnico scientifici, con l’intento di mostrare che la produzione e il consumo di carne possono essere sostenibili, sia per la salute che per l’ambiente.