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“A conti fatti” racconta la filiera della carne bovina

La trasmissione di Rai Uno “A conti fatti” va in provincia di Modena per capire come funziona la filiera della carne bovina. Per spiegare la catena del valore delle carni bovine dall’allevamento al supermercato, intervista Serafino Cremonini. Che, fra le altre cose, svela alcuni aspetti interessanti che non si conoscono. Uno su tutti: quello relativo al foraggio dato agli animali, fatto generalmente di silomais, alimento zootecnico che si ottiene dalla trinciatura della pianta intera di mais proveniente dai campi della zona. O quello delle etichette in fase di lavorazione, che come una carta di identità tracciano ogni caratteristica delle carni.

Buona visione!


Per l’intera puntata del 23 dicembre 2014, visitate il sito Rai.

Per maggiori info, visitate il sito del Gruppo Cremonini.

Il Progetto “Carni Sostenibili” vuole individuare gli argomenti chiave, lo stato delle conoscenze e le più recenti tendenze e orientamenti tecnico scientifici, con l’intento di mostrare che la produzione e il consumo di carne possono essere sostenibili, sia per la salute che per l’ambiente.