TOP

Marco Marchetti: “Ricordiamo il valore del settore agricolo”

 

È necessario ricominciare a comunicare il valore del settore agricolo, sia per i beni che offre, sia per la tutela del paesaggio che garantisce, a partire dal consumo di suolo (piaga molto italiana) che permette di evitare.

Il professor Marco Marchetti, dell’Università degli Studi del Molise, ci ricorda i numerosi servizi, anche ambientali, che i produttori agricoli offrono anche oggi alla nostra società urbanizzata.

Giornalista specializzato in sostenibilità, cambiamento climatico e temi ambientali, scrive per diversi giornali, riviste e siti Web. Da una decina di anni è molto attivo sia come relatore che come moderatore presso eventi sempre legati alla sostenibilità ed alla green economy. Laureato in sociologia, fra i temi su cui focalizza il suo lavoro spiccano gli impatti delle produzioni alimentari, a partire da quelli legati alla zootecnia ed ai cibi animali. A fine 2018 ha pubblicato il libro “In difesa della carne”, edito da Lindau.