TOP

10 cose da sapere sul Prosciutto di Parma

Conosciuto ed esportato in tutto il mondo, il Prosciutto di Parma viene prodotto in una zona davvero ristretta: conta su circa 200 produttori concentrati nella parte est della provincia di Parma, in particolare nei dintorni di Langhirano.

L’intera lavorazione deve avvenire in un’area della provincia di Parma posta ad almeno 5 km dalla via Emilia, a sud di essa, sino ad un’altitudine di 900 metri, delimitata a est dal fiume Enza e a ovest dal torrente Stirone.

Il re dei salumi affonda però il suo successo in epoche davvero remote: da sempre ha ispirato non solo chef, ma anche artisti e scrittori. Vediamo insieme qualche informazione curiosa in questa gallery.

Il Progetto “Carni Sostenibili” vuole individuare gli argomenti chiave, lo stato delle conoscenze e le più recenti tendenze e orientamenti tecnico scientifici, con l’intento di mostrare che la produzione e il consumo di carne possono essere sostenibili, sia per la salute che per l’ambiente.