Preconcetti sul consumo di carne: i macellai sempre più in crisi

I macellai sono in crisi. «Non solo per il peso del fisco invadente, la concorrenza della grande distribuzione, la burocrazia, ma anche il farsi largo nella società di un orientamento preconcetto e infondato scientificamente contro il consumo di carne in generale nell’alimentazione moderna». Lo scrive Fiesa Confesercenti invitando tutti i macellai bergamaschi a riunirsi per discutere dei problemi della categoria e individuare soluzioni comuni.

«L’attuale contesto economico, che per molte ragioni rende sempre più difficile lo svolgimento delle nostre attività, richiama la necessità di uno sforzo supplementare di tutti gli operatori del settore», spiega il presidente bergamasco Lorenzo. «Che poi se la prendono appunto con fisco, burocrazia e preconcetti».

Secondo Carminati e Rossoni è necessario compiere passi decisi a tutela del settore. «Crediamo sia giunto il momento di arginare questa tendenza, prima che si traduca anche in pessima reputazione per il nostro antico mestiere. Occorrono proposte concrete per tentare di superare tutte le questioni aperte».

Fonte: L’Eco di Bergamo