Clessidra Ambientale

Negli ultimi anni il consumo di carne è divenuto oggetto di molte attenzioni e di dibattito, legati soprattutto a ragioni nutrizionali e ambientali. Con la presentazione della Clessidra ambientale e di questo ampio rapporto sulla sostenibilità della carne in Italia, le principali Associazioni di categoria vogliono far conoscere il loro punto di vista, fornendo una sintesi chiara e comprensibile delle conoscenze e dei più recenti orientamenti tecnico scientifici circa la sostenibilità delle carni sotto diverse chiavi di analisi: nutrizionale, ambientale, economica e sociale.

L’obiettivo del documento non è di convincere chi per indiscutibili ragioni personali sceglie di non consumare carne, ma di rassicurare coloro i quali, altrettanto consapevolmente, scelgono di includere nella dieta tutti gli alimenti disponibili, informandoli sul fatto che i prodotti di cui si cibano sono sicuri. E, se consumati con equilibrio, non comportano effetti negativi sulla salute e sulla sostenibilità ambientale ed economica.

Scarica la sintesi del report “La sostenibilità delle carni in Italia”

Il documento completo, su cui sono disponibili tutte le fonti bibliografiche, è scaricabile qui sotto.

Scarica il report “La sostenibilità delle carni in Italia”

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The sustainability of meat in Italy – Summary report